8 800 500-55-22
Бесплатные звонки по РФ
8 800 500-55-22
Бесплатные консультации и запись
на проверку авто в вашем городе
Carvizor
Обзоры

KIA Sportage 2015: мотор, экстерьер, интерьер, багажник

Презентация четвертого поколения автомобиля прошла еще в 2015 году во время тематического шоу во Франкфурте. Именно поэтому в различных источниках можно встретить название KIA Sportage 2015. Однако компании потребовался еще почти год для того, чтобы наладить выпуск этого авто в разных странах мира. Около года прошло и до того времени, как модель начала продаваться в нашей стране. Сейчас мы наконец предлагаем изучить эту машину более детально.

Мотор: три варианта с характеристиками

На данный момент модель представлена на рынке России с тремя различными вариантами силовых агрегатов. Самую важную информацию об этих моторах приведем в отдельной небольшой таблице:

Двигатель Объем
(см3)
Мощность
(л/с)
КП Макс-ая
скорость
(км/ч)
Разгон
до 100 км/ч
(с)
Расход топлива
(комбинир. цикл)
(л./100 км)(17")
Двигатель
2.0 MPI
Объем (см3)
1999
Мощность (л/с)
150
КП
МТ/АТ
Макс-ая скорость (км/ч)
185/180
Разгон до 100 км/ч (с)
10,8/11,3
Расход топлива (комбинир. цикл) (л./100 км)(17")
8,05/8,1
Двигатель
1.6 T-GDI
Объем
(см3)
1591
Мощность
(л/с)
177
КП
DCT
Макс-ая скорость (км/ч)
201
Разгон до 100 км/ч (с)
9,1
Расход топлива (комбинир. цикл) (л./100 км)(17")
7,5
Двигатель
2.0 CRDi
Объем
(см3)
1995
Мощность
(л/с)
185
КП
АТ
Макс-ая скорость (км/ч)
201
Разгон до 100 км/ч (с)
9,5
Расход топлива (комбинир. цикл) (л./100 км)(17")
6,3

Разбор экстерьера

Обзор автомобиля KIA продолжим разговором об экстерьере модели. И, конечно, первое, что хотели бы упомянуть – это габариты. Длина, ширина и высота авто четвертого поколения составляет 4480, 1855 и 1645 миллиметров соответственно. Причем стоит отметить, что практически по всем габаритам новая модель слегка подросла. Так, к длине авто добавилось 40 миллиметров. Немного увеличилась и высота. А еще прибавила и колесная база, а также клиренс (30 и 10 миллиметров соответственно). Последний равен теперь 182 миллиметрам.

Говоря о кузове новой модели, нужно отметить, что он стал на порядок прочнее (прибавка в жесткости произошла на целых 39%) за счет использования большего количества прочных видов стали.

Кстати, о том, как будет выглядеть новое авто, спорили задолго до его выхода, когда первые фото только просочились в сеть. Конечно же, споры с новой остротой возобновились после официальной презентации. А все потому, что передняя часть модели выглядит уж слишком неоднозначно и кого-то она приводит в настоящий восторг, а кому-то категорически не нравится.

Да, действительно спереди модель смотрится довольно необычно. На наш взгляд, такое решение слегка напоминает облик городского малыша Picanto. Конструкторы разделили фару и решетку расстоянием и по горизонтали, и по вертикали, и это довольно необычно.

KIA Sportage 2015: мотор, экстерьер, интерьер, багажник

Что касается того, как обновленная модель выглядит в профиль, то тут изменения уже не такие существенные - есть много общего с моделью третьего поколения. В частности, бросается в глаза достаточно характерная и легко узнаваемая линия остекления. Заканчивается она весьма жесткой и неожиданно ровной вертикальной прямой.

Задняя часть авто выглядит достаточно традиционно, но, между тем, и весьма современно. Радуют глаз фары, построенные на светодиодах с объемным рисунком. Красиво смотрится и горизонтальная штамповка. Все это зрительно слегка расширяет тыльную часть авто и выглядит весьма достойно.

Интерьер: кресло водителя, задний ряд, передняя панель, мультимедиа

Разбор салона новой модели начнем с водительского места. Первое, что понравилось – это спортивный руль, обшитый мягкой кожей, комфортного размера и оснащенный специальными лепестками-переключателями. Впрочем, такой руль предусмотрен только в дорогой комплектации. В прочих вариациях рулевое колесо немного проще. Однако запас регулировок одинаков для всех комплектов. Приятно порадовала и оптимизированная боковая поддержка.

Кстати, по высоте салон вырос для переднего ряда сидений на 5 миллиметров. Пространства для ног стало больше на 2 миллиметра. Мелочь, а приятно. Впрочем, для второго ряда аналогичные показатели прибавили по 16 и 7 миллиметров, что чуть более существенно.

Сам второй ряд порадует простором. Сидеть тут удобно, в том числе и потому, что диван опустился чуть ниже. Две скорости подогрева заднего дивана и возможность ступенчатой регулировки наклона спинки также прибавляют второму ряду комфорта.

Если же хочется еще больше простора, то можно будет заказать опционально доступную панорамную крышу. Это возможность прибавить еще несколько сантиметров над головой пассажирам заднего ряда. Отметим, что большую часть крыши можно будет открыть, как люк.

KIA Sportage 2015: мотор, экстерьер, интерьер, багажник

Единственное, к чему можно придраться, так это скошенный дверной проем. И вроде бы он достаточно широкий, но сужение к низу делает высадку-посадку в салон не слишком удобной.

Что касается передней панели, то тут изменения не такие существенные. Вернее, перемен здесь немало, но общий принцип деления на уровни остался прежним. Кстати, центральная консоль и визуально отделена от основной части, и повернута к водителю на 10 градусов.

Приборку новой KIA Sportage 2015 года украшает достаточно большой (4,2 или 3,5 дюймов в зависимости от комплектации) дисплей бортового компьютера. Последний оснащается белой подсветкой. А вот что сначала вызвало некое недоумение, так это несколько рядов кнопок. Но очень быстро понимаешь логику расположения этих самых клавиш, а также оцениваешь их достаточно большой и удобный размер.

KIA Sportage 2015: мотор, экстерьер, интерьер, багажник

Если в прошлом поколении авто «климат» имел свой дисплей, то теперь показания относительно «погоды в салоне» стоит искать в уголке экрана мультимедиа-системы. Что касается этой самой системы, то она нареканий не вызвала.

Сколько поместится в багажник новинки?

Закончим обзор KIA информацией о том, сколько же именно вещей сможет поместиться в багажник новинки. Вместиться сюда сможет 491 литр, что значительно больше, чем у модели-предшественницы. Впрочем, при желании можно будет существенно увеличить этот показатель, сложив спинку заднего дивана. Причем пол после такого сложения получается ровным, а это особый плюс.

А еще багажник сможет открываться самостоятельно. Для этого нужно будет подойти к багажному отделению с ключом в кармане, постоять порядка трех секунд, а дальше все произойдет само собой.

В завершении хочется отметить, что, как показывает наша практика, даже свежий год выпуска не гарантирует его идеальное состояние. Поэтому, какую бы вы модель не выбрали, настоятельно рекомендуем проверять автомобиль перед покупкой. А Carvizor в этом вам с удовольствием поможет. 

Запишись на проверку
или подбор авто

  • Мы ответим на все ваши вопросы
  • Опишем схему технической и юридической проверки
  • С вами будет работать персональный менеджер
  • Поможем выбрать схему работы
  • Подберем авто по вашим параметрам
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Стать партнером в своем городе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оставить заявку на проверку или подбор авто
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения